Resep Jus King Mango Thai Whip Cream Segar

Dreamoia.Com - Buah khas King Mango Thai asal negeri gajah putih ini begitu terkenal dengan rasa manisnya bahkan hingga sampai ke daratan Nusantara kita. Tidak hanya dapat menikmati olahan jusnya, Anda juga dapat menikmati potongan daging mangganya yang segar secara bersamaan. Tentunya sangat menggoda, karena tampilannya yang menarik dan cantik. Berikut resep lengkap dan cara untuk membuatnya.

Resep Lengkap Jus King Mango Thai Whip Cream Segar

Waktu: 35 menit
Hasil: 6 porsi
Tingkat kesulitan: Cukup mudah

(Bahan-Bahan)

Sorbet Mangga:
  1. Mangga - 2 buah
  2. Whipping cream - 100 ml
Jus Mangga:
  1. Mangga - 2 buah
  2. Es batu - 1 cup
  3. Susu kental manis - 12 sdm
Bahan Pelengkap (Topping):
  1. Mangga, potong dadu - 1 buah
  2. Whip cream cair - 200 ml
Langkah-langkah
  1. Kupas kulit buah, Potong semua membentuk dadu, kemudian sisihkan.
  2. Sorbet mangga: Haluskan daging mangga dan Whip cream dengan menggunakan blender, setelah itu tuangkan dalam wadah yang tertutup. Simpan dan letakkan di dalam freezer selama kurang lebih 4 jam.
  3. Sementara dalam wadah, mixer whip cream dengan kecepatan tinggi hingga cream mengembang dan kaku. Simpan dalam lemari pendingin.
  4. Untuk jus mangga: blender daging mangga bersamaan dengan susu kental manis dan es batu hingga semua bahan menjadi halus lembut dan tercampur dengan rata.
  5. Penyelesaian: siapkan gelas panjang, tuangkan jus mangga sampai 3/4 gelas, lalu semprotkan diatasnya whip cream, tambahkan 3 sdm sorbet mangga, lalu taburkan potongan mangga diatasnya.
TIPS
  1. Pilihlah buah mangga dengan tingkat kematangan yang sudah benar-benar pas.
  2. Sesuaikan tingkat kemanisan dengan selera yang anda inginkan.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel