Resep Sambal Matah Bunga Kecombrang

Dreamoia.Com - Sambal matah khas Bali yang dicampur dengan irisan bunga kecombrang, bagaimana jadinya ya? Tentunya semakin sedap dan lezat! Yuk, cari tahu resep praktisnya di bawah ini.

Resep Sambal Matah Bunga Kecombrang

Waktu: 15 menit
Hasil: 3 porsi
Tingkat kesulitan: Cukup mudah

Bahan-bahan:
  1. Bawang putih, iris tipis - 4 siung
  2. Bawang merah, iris tipis - 8 buah
  3. Cabai rawit merah, iris tipis - 8 buah
  4. Daun jeruk, buang tulang daunnya - 2 lembar
  5. Bunga kecombrang, iris tipis - 3 buah
  6. Air jeruk limau - 1 sdt
  7. Garam - 1/2 sdt
  8. Gula - 1/2 sdt
  9. Terasi matang - 1/2 sdt
  10. Minyak sayur, panaskan - 3 sdm
Langkah-langkah:
  1. Dalam wadah, Masukkan semua bahan dan campur, kecuali minyak. Aduk hingga rata.
  2. Tuangkan minyak panas. Aduk hingga rata.
  3. Sambal matah kecombrang siap untuk disajikan.
TIPS

  1. Pilihlah bunga kecombrang yang masih segar dan berwarna merah muda. Pastikan bunga tidak noda hitam ataupun cacat pada kuntum bunga dan batangnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel