Resep Ayam Goreng Krispi Ala KFC
Kamis, 27 Februari 2020
Edit
Dreamoia.com - Salah satu menu olahan ayam yang paling banyak digemari yaitu ayam goreng khas KFC. Dengan teksturnya yang renyah dan sangat menggugah selera makan anda. Banyak sekali restoran dan pedagang kaki lima menjual menu ayam goreng ini. Resep ayam ini adalah salah satu jalan keluar kalau anda bingung mau makan apa. Dan Membuatnya pun sebenarnya sangatlah mudah. Yuk, intip cara membuatnya dibawah ini.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Goreng Barbeque
Waktu: 80 menit
Hasil: 10 buah
Bahan-bahan:
- Ayam, potong 8 bagian - 1 ekor
- Bawang putih, haluskan - 10 suing
- Cabe bubuk - 2 sdm
- Lada putih - 2 sdt
- Lada hitam - 2 sdt
- Paprika bubuk - 1 sdm
- Kaldu jamur / kaldu ayam - 2 sdt
- Jahe, bubuk / halus - 1 sdm
- Mustard - 1 sdm
- Thyme - 1/2 sdm
- Oregano - 1/2 sdt
- Basil - 1/2 sdm
- Cuka / Air jeruk nipis - 1 sdm
- Telur - 2 butir
- Garam - 1 sdm
- Minyak goreng - secukupnya
Bahan Tepung:
- Tepung terigu - 200 gram
- Tepung maizena - 200 gram
- Bawang putih bubuk - 1/2 sdm
- Garam - 1/2 sdm
- Cabe bubuk - 1/2 sdm
- Lada bubuk - 1/2 sdm
Langkah-langkah:
- Dalam wadah, bumbui daging ayam dengan semua bumbu rempah ayam, kecuali telur selama kurang lebih 30 menit di dalam lemari pendingin.
- Pecahkan telur,lalu aduk hingga rata bersama dengan daging ayam.
- Aduk rata tepung, ayak hingga semua bahan tercampur rata.
- Siapkan daging ayam yang sudah dibumbui tadi. Lumuri daging ayam dengan tepung, lalu biarkan sekitar kurang lebih 5 menit, lalu lumuri kembali dengan tepung dan lakukan cara ini berulang sampai 3 kali.
- Sambil menunggu minyak untuk menggoreng panas. Masukkan dulu ayam yang sudah ditepungi kedalam chiller.
- Dalam wajan, panaskan minyak yang agak banyak, dengan menggunakan suhu sedang.
- Setelah minyak sudah panas, masukkan ayam dan goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap untuk disajikan.
TIPS:
- Gunakan suhu sedang saat anda menggoreng agar tekstur yang dihasil renyah dan daging tidak gosong.
- Penambahan Cuka / perasan air jeruk nipis pada daging ayam yaitu agar daging ayam tetap crispy diluar dan juicy didalam.