Resep Mie Gomak Goreng Varian Ayam dan Udang Spesial

Dreamoia.Com - Salah satu mie terenak dan terlezat asli Indonesia yaitu mie gomak. Selain kaya akan rasa karena menggunakan campuran air santan kelapa ketika dimasak. Dan dikenal sebagai  ‘spaghettinya orang Indonesia’ yuk simak resepnya dibawah ini.

Resep Mie Gomak Goreng Varian Ayam dan Udang Spesial


Waktu: 40 menit
Hasil: 3 porsi
Tingkat kesulitan: Cukup mudah

Bahan-bahan: 
  1. Mie Lidi - 300 gram
  2. Udang, cincang kasar - 250 gram
  3. Dada ayam, cincang kasar - 200 gram
  4. Santan - 170 ml
  5. Daun jeruk - 3 lembar
  6. Sawi hijau, iris kasar - 1 ikat
  7. Serai, geprek - 1 batang
Bumbu Halus:
  1. Bawang merah - 9 butir
  2. Bawang putih - 5 siung
  3. Jari kunyit - 2 ruas
  4. Cabai merah keriting - 6 buah
  5. Merica batak (Andaliman) - 1 sdm
Langkah-langkah:
  1. Panaskan air dalam panci hingga mendidih. Masukan Mie lidi dan rebus dengan campuran sedikit minyak goreng hingga lunak, kiras-kira sekitar 10 menit. Kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, Masukan bumbu halus ditambah, daun jeruk dan serai hingga tercium harum lalu masukkan udang dan potongan ayam, masak sampai berubah warna.
  3. Masukkan potongan sawi, tumis agak layu kemudian masukkan mie lidi yang sudah direbus dan ditiriskan tadi, aduk hingga rata. Tambahkan perasan air santan kelapa dan taburan garam, masak sampai air kuahnya menyusut dan mengental.
  4. Angkat dan siap untuk disajikan.
TIPS
  1. Supaya cita rasa lebih gurih dan lezat. Gunakan santan alami hasil perasan dari buah kelapa langsung.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel