Resep Spaghetti Aglio Olio Varian Udang

Dreamoia.Com - Aglio e olio secara harfiah yaitu " bawang putih dan minyak". Diantara jenis hidangan pasta, Aglio Olio adalah pasta yang paling sederhana diantara jenis hidangan pasta lain. Pasta jenis ini memiliki rasa yang khas, sangat pas sekali untuk anda yang ingin makan makanan berat tapi yang tidak terlalu mengenyangkan. Karena pasta Oglio Olio ini pada dasarnya hanya berbumbukan bawang putih dan minyak, anda bisa memberikan topping atau campuran lain seperti keju misalnya agar rasa semakin lezat. Yuk, kita simak cara membuatnya dibawah ini.
Resep Spaghetti Aglio Olio Varian Udang

Waktu: 40 Menit
Hasil: 3 Porsi
Tingkat kesulitan: Cukup mudah

Bahan-bahan:
  1. Spaghetti - 300 gram
  2. Air untuk merebus - 1 liter
  3. Minyak zaitun - 5 sdm
  4. Udang, kupas sisakan ekornya - 150 gram
  5. Bawang putih, cincang halus - 6 suing
  6. Merica hitam butiran, tumbuk kasar - 1/4 sdm
  7. Garam - 1 sdt
Bahan Taburan:
  1. Keju parmesan segar / bubuk - secukupnya
  2. Cabe kering halus / bubuk - secukupnya
  3. Parsley cincang segar - secukupnya
Langkah-Langkah:
  1. Panaskan air dalam panci, masukan spaghetti dan rebus hingga aldente. Angkat dan tiriskan.
  2. Dalam wajan, panaskan sedikit minyak zaitun. Masukan bawang putih dan tumis hingga harum.
  3. Masukkan udang, aduk-aduk. Masak sebentar hingga daging udang berubah warna kemerah-merahan.
  4. Tambahkan merica hitam dan garam secukupnya.
  5. Kemudian masukkan spaghetti, aduk lagi hingga rata. Apabila pasta dirasa terlalu kering dapat anda tambahkan sedikit air panas agar menjadi sedikit lentur. Koreksi rasa, kalau dirasa cukup. Angkat.
  6. Beri bahan taburan seperti cabe merah bubuk, parsley, dan parmesan.
  7. Siap untuk disajikan.
TIPS
  1. Tuangkan sedikit minyak ketika anda merebus spaghetti, agar pasta tidak lengket satu dengan yang lain..
  2. Jika Alergi dengan udang, anda dapat menggantinya dengan Protein lain seperti ayam goreng cincang, smoke beef, daging kepiting, dan lainnya. Sesuai selera anda.
  3. Perhatikan penambahan garam pada pasta, jika anda memakai keju parmesan sebagai bahan taburannya, karena keju sudah asin.
  4. Anda dapat menambahkan irisan tomat ceri dan irisan cabe merah dengan jumlah sesuai selera anda.
  5. Merica putih juga dapat digunakan jika merica hitam tidak ada, sesuai selera.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel