Resep Sup Krim Kentang Varian Ayam

Dreamoia.Com - Ada begitu banyak varian sup berbahan daging yang sangat lezat di Nusantara ini. Namun, kali ini saya berkesempatan membuat sup yang sedikit berbeda yaitu sup krim kentang varian ayam, sedikit unik bukan?. Sajian kentang dengan campuran daging ayam ini sebenarnya sudah banyak sekali dijual di restoran cepat saji seperti KFC dan restoran  terkemuka lainnya. tertarik bagaimana cara membuatnya?. Yuk, kita intip resep lengkapnya  dibawah ini.



Waktu: 50 menit
Hasil: 4 posi
Tingkat kesulitan: Cukup mudah

Bahan-bahan:
  1. Kentang kupas, potong dadu - 100 gram
  2. Fillet dada ayam, rebus, potong dadu - 150 gram
  3. Tepung kentang - 4 sdm
  4. Tepung terigu - 40 gram
  5. Mentega - 50 gram
  6. Bawang Bombay, cincang halus - 1/2 buah
  7. Bawang putih, cincang - 2 buah
  8. Kaldu cair - 900 ml
  9. Krim kental - 200 ml
  10. Wortel, potong dadu - 2 buah
  11. Cabai merah kering, cincang halus - 4 buah
  12. Merica bubuk - 1/2 sdm
  13. Kaldu bubuk - 2 Sdt
  14. Tomat sedang,  potong dadu (pelengkap ) - 1 buah
  15. Garam - secukupnya
Langkah-langkah:
  1. Dalam wajan, panaskan mentega. Masukan bawang bombay, bawang putih dan jahe tumis hingga tercium harum.
  2. Campurkan tepung terigu, aduk rata tumis hingga kalis. Tuangkan kaldu cair, dan terus aduk hingga mengental.
  3. Masukkan semua bahan seperti krim kental, tepung kentang, ayam, Kentang, wortel, merica, cabai kering, kalbu bubuk, dan garam.
  4. Masak hingga mendidih sampai bumbu meresap dan semua bahan menjadi lembut. Angkat.
  5. Taburkan irisan tomat diatas sup sebagai pelengkap.
  6. Siap untuk disajikan.
TIPS
  1. Masak dengan api kecil agar sup tidak gosong dan daging matang dengan sempurna.
  2. Bisa menggunakan varian protein atau daging lain seperti, daging sapi, kerbau, udang atau yang lainnya (sesuai selera).



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel