Resep Beberuk Terong Pedas Segar
Senin, 30 Maret 2020
Edit
Dreamoia.Com - Pulau Jawa punya karedok dan trancam, pulau Lombok juga tak ingin ketinggalan dengan beberuk terongnya. Sajian ini termasuk dalam kategori lalapan yang wajib disandingkan bersama ayam taliwang, sajian ini pun mempunya citarasa yang super pedas. Membuat beberuk terong sangatlah cepat, simple dan praktis karena tidak perlu ‘dimasak’, lho. Yuk, simak resep lengkapnya dibawah ini.
Image by Resepkoki.id |
Waktu: 25 menit
Hasil: 4 porsi
Hasil: 4 porsi
Tingkat kesulitan: Cukup mudah
- Terong hijau bulat, iris tipis - 5 buah
- Kacang panjang, potong kecil - 3 lenjer
- Bawang merah, iris tipis - 2 butir
- Air jeruk sambal - 1 sdt
- Minyak - 3 sdm
- Bawang merah - 6 butir
- Bawang putih - 1 siung
- Cabe rawit merah - 6 buah
- Cabe merah keriting - 10 buah
- Tomat, ukuran sedang - 2 buah
- Kencur - 3 cm
- Terasi, bakar - 1 sdt
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Siapkan semua bahan sambal, ulek atau blender hingga halus. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak kemudian tuangkan ke dalam sambal. Aduk rata.
- Berikan perasan air jeruk ke dalam sambal. Aduk hingga rata.
- Masukkan kacang panjang dan irisan terong. Aduk hingga rata.
- TaburKan irisan bawang merah di atas sambal.
- Siap untuk disajikan.
- Pilihlah terong hijau yang masih muda dan segar agar rasanya lebih enak.