Resep Cireng Nasi Putih

Dreamoia.Com - Apakah Anda punya sisa nasi di rumah? Jika ada, olah saja menjadi cireng nasi. Cemilan enak dan gurih ini emang paling cocok dinikmati saat nonton TV bersama keluarga. Cara membuatnya pun sangatlah mudah dan praktis, tentunya juga lebih sehat dan terjamin kebersihannya karena bahan yang di pilih dari dapur sendiri. Yuk, intip bagaimana resepnya dibawah ini.

Resep Cireng Nasi Putih

Waktu: 30 menit
Hasil: 2 porsi

Tingkat kesulitan: Cukup mudah

Bahan-bahan:
  1. Nasi hangat, lumatkan - 300 gram
  2. Tepung sagu - 8 sdm
  3. Daun bawang - 4 batang
  4. Kaldu bubuk jamur / ayam (penyedap) - 1 sdt
  5. Garam - secukupnya
  6. Air panas - secukupnya
Bumbu Halus:
  1. Bawang putih - 4 siung
  2. Ketumbar - 1 sdt
  3. Lada - 1/2 sdt
Taburan (tepung kering):
  1. Tepung terigu - 4 sdm
  2. Tepung sagu - 8 sdm
Langkah-langkah:
  1. Dalam wadah, lumatkan nasi kemudian masukan daun bawang dan bumbu halus aduk-aduk hingga bumbu merata.
  2. Setelah semua bahannya tercampur masukan tepung sagu, aduk rata kembali.
  3. Beri air panas secukupnya hingga tekstur adonan menjadi liat dan bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan membentuk bulat pipih lalu celupkan dahulu ke taburan tepung kering.
  5. Dalam wajan, panaskan minyak goreng agak banyak kemudian goreng hingga matang.
  6. Siap untuk disajikan.
TIPS
  1. Dapat menggunakan cabai apabila tidak suka Lada, sesuai selera masing-masing.
  2. Gunakan nasi yang hangat agar dapat lebih mudah saat dilumatkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel