Resep Oseng Tempe Cabe Ijo Simple dan Praktis

Draemoia.Com - Untuk Anda para pecinta pedas, hidangan ini cocok sekali jadi lauk andalan simple nan praktis yakni oseng tempe cabe ijo. Hidangan satu ini selalu jadi menu andalan diberbagai warung makan. Untuk pemula yang ingin belajar dalam memasak, menu oseng tempe menjadi pilihan yang paling tepat dan patut untuk dicoba. Bahan-bahannya pun sangat mudah didapat dan praktis dalam pembuatannya. Yuk, ikuti resep lengkapnya dibawah ini.

Resep Oseng Tempe Cabe Ijo Simple dan Praktis

Baca juga: Resep Pepes Tahu Kemangi

Waktu: 50 menit
Hasil: 3 porsi

Tingkat kesulitan: Cukup mudah

Bahan-bahan:
  1. Tempe (3 papan) - 450 gram
  2. Bawang merah, iris tipis - 8 butir
  3. Bawang putih, iris tipis - 5 siung
  4. Cabai hijau besar, iris serong - 15 buah
  5. Lengkuas - 2 ruas jari
  6. Daun salam - 3 lembar
  7. Kecap manis - 6 sdm
  8. Garam - secukupnya
Langkah-langkah:
  1. Potong tempe membentuk kotak-kotak kecil (dadu) lalu goreng setengah kering. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan wajan dan tuangkan sedikit minyak, kemudian masukan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum, lalu masukkan cabai hijau.
  3. Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi, kemudian tambahkan 6 sendok makan kecap manis dan sedikit garam, aduk hingga rata.
  4. Masak sampai bumbunya meresap, angkat.
  5. Oseng tempe cabai ijo siap untuk disajikan.
TIPS

  1. Jika tak ingin terlalu pedas, gunakan cabe ijo hanya bagian kulit luar nya saja tanpa biji yang berfungsi memberi warna tambahan pada masakan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel