Resep Sambal Petis Uleg Praktis
Sabtu, 21 Maret 2020
Edit
Dreamoia.Com - Membuat resep sambal petis uleg yang pedas dan nikmat sebagai teman cocolan tahu goreng. Apalagi jika disandingkan dengan berbagai macam gorengan lainnya seperti tempe goreng, bakwan, ubi goreng, perkedel jagung, dan masih banyak yang lainnya. Yuk, ikuti bagaimana cara membuat sajian ini dirumah dengan mudah dan praktis.
Baca juga: Resep Lezat Sambal Bada Teri Asin dan Petai
Waktu: 25 menit
Hasil: 2 porsi
Tingkat kesulitan: Cukup mudah
Bahan-bahan:
- Cabai rawit hijau - 10 buah
- Bawang putih, goreng - 2 siung
- Petis udang - 3 sdm
- Kacang tanah goreng - 3 sdm
- Garam - 1/3 sdt
- Gula merah sisir - 2 sdm
- Kecap manis - 2 sdt
- Air matang - 100 ml
- Uleg cabai rawit dan bawang putih yang sudah di goreng hingga halus.
- Tambahkan 3 sendok makan kacang tanah, petis, gula merah dan garam. Uleg kembali semua bahan hingga halus.
- Tambahkan air dan kecap manis. Uleg kembali sambil diaduk rata.
- Sambal petis uleg siap untuk disajikan.
- Tidak untuk disimpan dalam waktu yang lama, gunakan langsung sambal petis yang segar dan masih baru dibuat untuk rasa yang lebih nikmat.
- Tingkat kepedasan bisa di sesuaikan dengan selera Anda masing-masing.