Resep Sambal Petis Uleg Praktis

Dreamoia.Com - Membuat resep sambal petis uleg yang pedas dan nikmat sebagai teman cocolan tahu goreng. Apalagi jika disandingkan dengan berbagai macam gorengan lainnya seperti tempe goreng, bakwan, ubi goreng, perkedel jagung, dan masih banyak yang lainnya. Yuk, ikuti bagaimana cara membuat sajian ini dirumah dengan mudah dan praktis.

Resep Mudah Sambal Petis Uleg Pedas Praktis

Baca juga: Resep Lezat Sambal Bada Teri Asin dan Petai

Waktu: 25 menit 
Hasil: 2 porsi 
Tingkat kesulitan: Cukup mudah

Bahan-bahan:

  1. Cabai rawit hijau - 10 buah
  2. Bawang putih, goreng - 2 siung
  3. Petis udang - 3 sdm
  4. Kacang tanah goreng - 3 sdm
  5. Garam - 1/3 sdt
  6. Gula merah sisir - 2 sdm
  7. Kecap manis - 2 sdt
  8. Air matang - 100 ml
Langkah-langkah:
  1. Uleg cabai rawit dan bawang putih yang sudah di goreng hingga halus.
  2. Tambahkan 3 sendok makan kacang tanah, petis, gula merah dan garam. Uleg kembali semua bahan hingga halus.
  3. Tambahkan air dan kecap manis. Uleg kembali sambil diaduk rata.
  4. Sambal petis uleg siap untuk disajikan.
TIPS
  1. Tidak untuk disimpan dalam waktu yang lama, gunakan langsung sambal petis yang segar dan masih baru dibuat untuk rasa yang lebih nikmat.
  2. Tingkat kepedasan bisa di sesuaikan dengan selera Anda masing-masing.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel