Resep Beras Kencur

Dreamoia.Com - Jamu adalah minuman herbal yang dibuat dari berbagai macam bumbu, rempah-rempah, dan bahan-bahan lainnya, yang dipercaya dapat memberikan ragam manfaat kesehatan untuk tubuh. Dan jamu beras kencur ini ialah salah satu minuman herbal yang mempunyai rasa sangat khas, nikmat dan tentunya dapat diterima oleh lidah hampir semua orang di Nusantara, salah satu khasiatnya yaitu mengontrol tekanan darah tinggi atau hipertensi untuk ibu hamil, meningkatkan nafsu makan dan masih banyak lagi. Yuk, simak cara membuatnya dibawah ini.

Resep Beras Kencur Herbal

Waktu: 60 menit
Hasil: 5 porsi
Tingkat kesulitan: Cukup mudah

Bahan-bahan:
  1. Beras, rendam semalaman - 250 gram
  2. Kencur - 120 gram
  3. Jahe - 3 ruas
  4. Asam jawa - 2 sdm
  5. Gula jawa - 220 gram
  6. Gula pasir - 120 gram
  7. Garam - 1 sdt
  8. Air - 1,8 liter
Langkah-langkah:
  1. Siapkan panci, masukkan semua bahan kecuali beras. Masak hingga mendidih kira-kira selama 15 menit. Angkat dan saring ampas.
  2. Siapkan blender, masukkan 250 gram beras dan air hasil rebusan yang telah disaring tadi. giling hingga semua bahan halus, kemudian saring kembali dan tuangkan ke dalam gelas saji.
  3. Jamu beras kencur siap untuk disajikan.
TIPS
  1. Sebaiknya diminum langsung setelah selesai dibuat untuk khasiat yang lebih baik.
  2. Agar jamu bertahan lama, Anda dapat menyimpannya dalam botol kedap udara di kulkas.
  3. Tambahkan sedikit perasan air jeruk nipis agar rasa lebih segar dan nikmat.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel