Resep Sambal Kecap Manis Pedas
Kamis, 09 April 2020
Edit
Dreamoia.Com - Sambal kecap pedas adalah sajian pelengkap yang sempurna apabila disandingkan dengan hidangan ikan bakar, ayam bakar, dan jenis daging bakar lainnya. Dibuat dengan sangat simple dan bahan yang sederhana, sambal kecap ini akan membuat hidangan yang Anda sajikan menjadi semakin lezat dan nikmat. Untuk membuat resep sambal kecap pedas ini. Mari, ikuti cara membuatnya dibawah ini.
Waktu: 10 menit
Hasil: 1 porsi
Tingkat kesulitan: Cukup mudah
- Kecap manis - 50 ml
- Bawang merah - 6 butir
- Bawang putih - 2 siung
- Tomat merah besar, potong dadu kecil - 1/2 buah
- Cabe rawit merah, iris kecil - 15 buah
- Jeruk limo, ambil airnya - 1 buah
- Garam - secukupnya
- Siapkan wadah atau sebuah mangkuk kecil untuk sambal.
- Ambil bawang merah dan bawang putih iris kecil. Masukan kedua bahan tersebut kedalam mangkuk, aduk hingga rata.
- Masukan irisan cabe rawit dan potongan buah tomat, aduk hingga rata.
- Kemudian masukan 50 ml kecap manis dengan ditambah sedikit garam, aduk hingga rata.
- Siram dengan perasan air jeruk limau, aduk lagi.
- Sambal siap untuk disajikan.
- Diamkan sambal kira-kira sekitar 5 menit setelah semua bahan tercampur jadi satu. Agar tekstur kecap dalam sambal mencair dan rasa menjadi lebih enak.