Resep Oseng Tempe Toge

Dreamoia.Com - Sajian tempe agar lebih lezat dan tentunya menggugah selera makan Anda dengan kreasi oseng yang dipadukan renyahnya toge segar. Resep sajian ini wajib Anda coba sebagai menu makan siang keluarga di rumah. Apalagi jika Anda sedang terburu-buru dalam menyiapkan menu makanan, karena bekerja ataupun persiapan makan sahur, maka resep berikut ini dapat menjadi pilihan tepat. Terlebih bahan-bahan yang digunakan sangatlah murah dan mudah didapat. Yuk, ikuti resepnya dibawah ini!.

Resep Oseng Tempe Toge

Waktu: 30 menit
Hasil: 4 porsi
Tingkat kesulitan: Cukup mudah

Bahan-bahan:
  1. Tempe ukuran kecil - 1 papan
  2. Toge - 200 gram
  3. Daun bawang, iris - 2 batang
  4. Cabe rawit, iris - 8 buah
  5. Bawang putih, cincang halus - 2 buah
  6. Bawang merah, iris - 5 buah
  7. Lengkuas, geprek - 2 ruas
  8. Tomat ukuran kecil, iris - 2 buah
  9. Air - 1 gelas
  10. Saus tiram - 2 sdt
  11. Garam - secukupnya
  12. Minyak goreng - secukupnya
Langkah-langkah: 
  1. Sediakan satu papan tempe, Potong kecil memanjang, dengan ketebalan sesuai selera Anda. Kemudian goreng setengah matang, Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. kemudian masukkan lengkuas dan irisan cabe rawit, aduk.
  3. Tuangkan satu gelas air, saus tiram dan garam, terus masak. Tunggu sampai mendidih kemudian masukkan 200 gram toge dan tempe yang sudah di goreng.
  4. Masak menggunakan api sedang besar selama 3 menit sambil diaduk aduk. Koreksi rasa jika pas matikan api.
  5. Siap untuk disajikan.
TIPS
  1. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan tomat aduk kembali.
  2. Setelah toge dimasukkan, besarkan api kompor kemudian masak selama kurang lebih 3 menit agar didapat tekstur toge yang masih renyah.
  3. Level kepedasan dapat Anda sesuaikan dengan jumlah cabai. Sesuai selera Anda
  4. Anda dapat menambahkan teri medan kering untuk meningkatkan rasa nikmat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel