Resep Bakwan Varian Sayur dan Udang Praktis

Dreamoia.Com - Cemilan ini sebenarnya sudah sudah banyak sekali yang menjajakan hampir di seluruh penjuru kota. Karena rasa gurih dan renyahnya asangat disukai semua kalangan masyarakat khususnya Indonesia. Selain harganya yang terbilang murah, cara membuatnyapun ternyata sangatlah mudah. Hanya bermodalkan tepung terigu, berbagai macam sayuran yang kemudian dicampur menjadi adonan lalu digoreng. Adapun kamu bisa menambahkan campuran protein lain seperti ikan asin ataupun udang. Sangat simpel bukan?. Nah, bagi yang belum pernah membuat. Saya tuliskan resep mudahnya berikut ini.

Resep Bakwan Varian Sayur dan Udang Praktis


Waktu: 40 Menit
Hasil: 5 Porsi
Tingkat kesulitan: Cukup mudah

Bahan-bahan:
  1. Tepung terigu serbaguna - 300 gram
  2. Udang kupas, cincang kasar - 150 gram
  3. Kol, iris halus - 100 gram
  4. Wortel, iris korek api - 1 buah
  5. Toge, siangi - 50 gram
  6. Buncis, iris halus - 100 gram
  7. Telur - 1 butir
  8. Daun bawang, iris halus - 2 batang
  9. Daun seledri, iris halus - 2 batang
  10. Minyak untuk menggoreng - secukupnya
  11. Air - secukupnya
  12. Bumbu halus:
  13. Bawang merah - 5 butir
  14. Bawang putih - 3 siung
  15. Merica hitam - 1/2 sdt
  16. Garam - secukupnya
Langkah-langkah:
  1. Siapkan wadah, kemudian campur dan aduk semua bahan hingga rata diantaranya, tepung, sayuran yang sudah dipotong kecil, bumbu halus, telur, dan udang, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sampai didapat kekentalan adonan yang pas.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, ambil kira-kira sesendok adonan bakwan, goreng hingga matang yang berwarna kecokelatan dikedua sisinya, angkat dan tiriskan.
  3. Sajikan dalam keadaan masih hangat dengan saus tomat atau cabe rawit.
TIPS
  1. Aduk adonan bakwan menggunakan spatula, jangan menggunakan tangan. Selain menjaga kebersihan, mengaduk adonan menggunakan tangan dapat membuat adonan menjadi alot.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel