Resep Tahu Cabe Garam Pedas

Dreamoia.Com - Meskipun sangat terdengar sederhana, sajian ini yakni ‘masak cabai garam’ begitu populer dan sudah dipadukan oleh orang-orang bertangan terampil yang berinovasi dengan aneka bahan-bahan makanan. Tahu adalah bahan dasar yang pertama kali dicoba. Tahap pertama, tahu atau tofu putih lembut dipotong-potong menjadi kotak kecil, lalu digoreng kering hingga tekstur menjadi krispi dengan balutan tepung. Kemudian, tahu goreng krispi tersebut ditumis kembali bersama cincangan cabai merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu  lainnya yang sudah disiapkan, yaitu garam salah satunya. Untuk mengetahui resep lengkapnya yuk simak resep dibawah ini.

Resep Tahu Cabe Garam Pedas Ala Rumahan

Baca Juga: Resep Oseng Tahu Tempe Saus Tiram

Waktu:35 Menit
Hasil: 5 Porsi

Tingkat kesulitan: Cukup mudah

Bahan-bahan:
  1. Tahu putih (tofu), potong kotak kecil - 8 buah
  2. Tepung bumbu serbaguna - 4 sdm
  3. Tepung maizena - 6 sdm
  4. Tepung sagu - 3 sdm
  5. Bawang putih, cincang - 10 siung
  6. Cabai merah, tanpa biji cincang kasar - 2 buah
  7. Cabai rawit merah, iris - 5 buah
  8. Daun bawang, iris - 2 batang
  9. Garam - 1/2 sdt
  10. Kaldu bubuk - 1/2 sdt
  11. Minyak goreng - secukupnya
Langkah-langkah:
  1. Siapkan wadah plastik dengan tutup rapat, campurkan tepung serbaguna, tepung meizena, dan tepung sagu. Kemudian masukan tahu, lalu tutup wadahnya. Kocok atau guncangkan hingga seluruh permukaan pada tahu tertutup oleh tepung.
  2. Panaskan wajan dengan banyak minyak. Gorenglah tahu sampai kering dan berwarna kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Gorenglah bawang putih yang sudah dicincang dengan api kecil hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Sisihkan.
  4. Panaskan wajan lagi dengan sedikit minyak. Tumis cabai merah yang dicincang kasar, cabai rawit, dan daun bawang hingga tercium harum dan agak kering.
  5. Masukkan garam dan kaldu bubuk sesaat sebelum api kompor dimatikan.
  6. Kemudian masukkan tahu goreng dan bawang putih goreng dalam tumisan cabai. Aduk hingga rata.
  7. Siap untuk disajikan.
TIPS
  1. Takaran pada tiap jenis tepung yang akan dicampurkan bisa disesuaikan dengan selera anda.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel